检验学院与武汉市疾控中心联合开展健康知识科普系列活动

发布日期:2023-10-07    作者:     来源:     点击:

9月26日,检验学院联合武汉市疾病预防控制中心在黄家湖校区明德楼学术报告厅、黄家湖医院开展“守护青春 健康同行”健康宣传活动。本次活动形式丰富,包括2场科普宣讲、互动有奖问答、展板宣传、九价HPV疫苗接种等。

下午2点,“党建联谊守护青春 科普行动健康同行”健康科普讲座在明德楼学术报告厅举行。武汉市疾病预防控制中心党委书记王家刚、第十二党支部书记金小毛、病原免疫所副所长刘满清、张祎婕、吴奕璇等专家宣讲团队,检验学院党政领导班子、教师代表、2023级新生参加讲座。检验学院党委负责人主持讲座。

武汉市疾控中心专家宣讲团队通过典型案例和研究报告等形式,重点从健康生活方式对疾病防控的重要性,相关传染病传播途径、致病原理和预防措施,按时规范接种疫苗的重要性等角度进行了深入浅出地讲解和健康知识科普,倡议学生们做好“自我健康的第一责任人”。期间,讲座穿插了健康知识互动有奖问答等环节,现场气氛活跃,师生参与热情高涨。

活动最后,学院党委负责人倡议和鼓励学生们要刻苦读书、坚持锻炼、积极公益,将小我融入大我,肩负时代使命,用智慧和力量谱写青春华章。同学们纷纷表示,通过本次健康知识科普讲座,进一步掌握了健康知识,立志要夯实专业基础,为国家医药卫生健康事业贡献智慧和力量。