检验学院“七彩四点半”课堂在洪山区张家湾中学开课

发布日期:2022-06-09    作者:管理员     来源: 检验学院    点击:

本网讯 10月21日,检验学院“七彩四点半”课堂在洪山区张家湾中学正式开课。

协会志愿者现场授课

此次活动由学院“全世爱”志愿者协会组织开展,志愿者们精心准备了“吹气球”、“神奇的变色花”两个科学小实验,呈现了一个别样生动的课堂,给孩子们带来欢乐之余也增长了他们的课外知识。

“明明都知道原理但是亲手去做的时候仍然感觉很神奇,做实验的感觉也真的很不错!”张家湾中学初二(3)班的易建豪激动地说。2021级医学检验2班的志愿者饶陈鑫说:“这次活动让我感受到了小朋友们对科学的好奇以及他们身上洋溢着的活力,让我也充满了动力!”

据悉,检验学院全世爱志愿者协会的“七彩四点半”课堂将会积极引导更多青年志愿者参与其中,持续开展系列活动,助力留守、随迁孩童成长成才。

“七彩四点半”志愿服务项目是共青团中央自2010年以来实施的“关爱行动”的重要子项目,旨在通过引导青年以志愿服务队的方式,面向留守儿童和随迁子女,围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容开展志愿服务,切实为有需要的少年儿童提供帮助。检验学院全世爱志愿者协会,十年间长期致力于关爱留守儿童,在为留守儿童提供课后辅助教学的同时,结合专业特长,向孩子们传授卫生、健康等方面的知识。