精准指导、有效衔接——检验学院开展“职路领航”就业辅导活动

发布日期:2022-10-25    作者:     来源:     点击:

为深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,10月6日,检验学院立足2023届毕业生就业工作实际,在精心调研学生思想动态的基础上,以生物技术专业为切入点,开展“职路领航”就业指导活动。

活动现场

活动中,检验学院学生工作负责人结合学生管理工作经验,立足学生的所思所想所盼,分析了当前的就业形势及
生物技术专业的优势所在,并运用往届毕业生就业的鲜活案例,生动地讲解了就业方向选择、就业关键时间节点、求职简历制作、面试技巧等知识,她要求全体毕业生把握当前生物医药产业的重大发展机遇,树立正确的就业择业观念,努力提高专业素养,增强综合素质,不断提升就业竞争力;在就业过程中客观自我定位,树立信心、从容应对,主动出击、积极争取理想的工作岗位,努力实现最初的梦想。学院相关辅导员结合近三年生物技术专业毕业生就业数据,就实习安排、考研复习、就业择业等方面做了进一步指导。活动中,同学们普遍反映这次活动恰逢其时,让他们受益匪浅,进一步明确了未来努力的方向和方法。

合影留念

学院将进一步统筹谋划、精心部署、一体落实,持续推进就业工作落实落细,科学高效指导就业工作,积极为学院毕业生提供优质服务,全力打造人才培养与招生就业新生态,以高质量的就业服务推动学院质量发展。

(检验学院)