检验学院模拟招聘大赛顺利进行

发布日期:2022-04-15    作者:     来源:     点击:

检验学院模拟招聘大赛顺利进行

(本报讯:  张思奇)为应对复杂的就业形势,提升我校毕业生的就业竞争力。4月14日14:00,由检验学院举办的模拟招聘大赛在基础楼C408顺利举行,检验学院党委副书记丁英平出席本次比赛。

大赛伊始,主持人王雪琰向大家介绍了大赛流程,分别为首轮的自我介绍,第二轮的结构式面试以及第三轮的颁奖环节。

在首轮比赛中,由18位选手依次进行自我介绍与PPT展示,并说明自己的目标职位和自身的竞争优势,一番激烈的角逐后,共有10位选手成功进入第二轮比赛,来自武汉生之源科技有限公司的评委李蟾老师也向大家介绍了公司的录取标准与一些职位的要求,为同学们提供了宝贵的建议。第二轮比赛则将10位选手分为第一小组与第二小组来进行主题论述。两组同学均对各自的主题提出了意见,并对其问题产生的原因及解决办法提出了自己的见解。然后由评委李蟾老师进行点评与打分。最后丁琪玥,周治莹,董雨婷,郑茜,刘黄荣,黄壕几位同学获得三等奖。高津鑫,梁家乐,李瑞琪三位同学获得二等奖,汪爽与胡静同学获得一等奖,史家和同学因表现出色获得最佳表现奖。由丁英平书记为其颁奖。

颁奖结束后,丁书记进行发言,她先对本次比赛的主办方与选手们的表现给予了充分肯定,然后说明了本次比赛对同学们的意义,并对同学们提出了一些建议,随即由李蟾老师向大家介绍医学检验行业发展的大趋势,并且送给同学们三句话:“心中有梦“眼里有光“脚下有路,让同学们获益匪浅.

时至16:10,大赛圆满结束,本次比赛不仅为同学们提供了宝贵经验,也让他们学会了展望未来,为增强我校学生就业竞争力做出了贡献。