谋定而动加速发展 顶压奋进检验复兴------校党委书记唐峻深入检验学院调研指导工作

发布日期:2022-04-07    作者:     来源:     点击:

316日上午,校党委书记唐峻赴检验学院开展“顶压奋进、深化改革、加快发展”专题调研工作,学院班子成员、高层次人才等参与调研。

会上,学院张院长介绍了学院发展概况、特色亮点等基本情况,并对标几所兄弟院校人才培养、队伍建设、学科建设、科学研究等方面,找准学院差距与不足之处,结合实际提出学院目前面临的困难,并认真谋划学院下一步发展的思路。接着,学院其他班子成员分别就各自分管工作一一作了汇报。唐书记认真听取了学院有关工作情况汇报,并与我院几位高层次人才就人才引进方面进行了深入交流。

唐书记指出,检验学院办学历史悠久,回顾过去,成绩辉煌,面向未来,要主动谋划,再上台阶,争创“检验复兴”。针对学院发展的突出问题,他强调,一是要坚持做好党建引领,落实意识形态工作责任制,抓好教职工作风建设,为学院高质量发展提供坚强的政治保障;二是要重视科研团队建设,加快建设3-5个有特色的科研团队;三是要大力加强人才队伍建设,完善高层次人才引进奖励机制;四是要重点在立德树人、专业建设、学科建设等方面有作为、有突破;五是要加大对外开放办学力度,加强与附属医院的合作交流,推进医教产学研深度融合。

317日,学院召开全院教职工大会,及时传达唐书记在学院调研时的讲话精神及近期学校党委重要会议精神,认真组织全体教职工进行深入学习。最后,学院进一步细化分解“十四五”规划中2022年要推进的重点工作到各教研室、实验室。学院教职工纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,立足岗位,锐意进取,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。