检验学院与黄家湖社区共建“联学联研联动”理论创新实践基地

发布日期:2023-08-19    作者:     来源:     点击:

近日,中共洪山区委宣传部发布了关于印发《洪山区“三联”理论创新实践基地建设实施方案》的通知,我校检验学院与洪山区青菱街道黄家湖社区共建“联学联研联动”理论创新实践基地。

检验学院与黄家湖社区有着良好的共建基础,学院七彩工作室全世爱志愿服务队2014年12月以来累计为社区近300名小学生开展“七彩小课堂”义务家教。下一步,双方将按照“联学联研联动”的具体要求,在理论宣讲、医疗健康、基层调研、义务家教、文艺演出等方面开展持续深入合作。

据悉,“三联”理论创新实践基地是以强化理论学习为基础,以优化智力服务为支持,以深化调查研究为途径,以拓展社会实践为载体,以丰富惠民活动为抓手,积极推动区校融合发展,探索理论宣传工作的新思路、新方法、新机制,将形成具有推广价值的经验和模式,以实践基地建设助推全区理论工作创新发展。