党内生活

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党内生活 >> 正文

学习党团知识,展示青春风采

发布日期:2013-06-03    作者:管理员     来源:     点击:

本报讯(通讯员:姚凡 胡学权)爱国悠悠情,党团在我心!为增加同学们对党团知识的了解,活跃支部文化氛围,激发我院党团员学习党团知识的积极性, 5月31日晚7:00,我院学生党建工作委员会于基础楼C408举办了一场以“党团在我心中”为主题的团史、党史知识竞赛。我院团总支书记、学生党建工作委员会副主任朱必法老师、学生秘书长杨哲同学、前秘书长李森苗同学、各学生党支部副书记以及团总支学生会主席朱晓洁同学、全世爱志愿者协会副会长杨杰同学出席本次活动并担任评委。

活动伊始,现场热闹非凡。竞赛在朱老师精彩致辞后正式拉开帷幕。此次竞赛分必答题、限时题、中场互动、红歌赛、选分题、临场题六个环节,四支队伍行梦、挽尊、胜羽、先锋分别代表第一、二、三、四党支部参加比赛。随着开场的敲定,相声表演《颂歌给亲爱的党》瞬间引爆现场的气氛,场下顿时掌声不断,活动瞬时升温。在第一环节必答题阶段,各队队员们凭借敏锐的洞察力与深厚的知识积累,纷纷为本队加分。紧接着的限时题环节,队员们可谓争分夺秒,全力而赴。各队队员们准备充分、应变灵活,充分体现了各支部团结协作的精神,展现了我院大学生党史知识积累丰富的一面。第三环节中场互动中,幽默诙谐的游戏不时活跃着场上的气氛,场下叫喊声连连,有效缓解了队员们的紧张情绪。接下来的“我是歌手之红歌赛”环节中,每队上演的经典红歌,跌宕起伏,铿锵悠扬,耐人回味。之后的选分题中,每队选手自行选分,进行作答。在第六环节的临场题阶段,队员们依据时下热门话题,进行论述,大家都运筹帷幄,野心勃勃,凭借密切配合,势军破敌,为本队拿下最后一桶金。最终,在第一党支部和第四党支部的集体表演《恰同学少年》中,党团知识竞赛进入尾声。第二党支部代表队荣获比赛第一名,第一、第四党支部代表队分别获第二、第三名,第三党支部获得优秀奖。

本次活动可谓是精彩绝伦,它不仅加深了同学们对入党理论的认识与理解,系统地学习了党的基本知识,而且拉近了同学们与党的距离,让同学们更加全面的认识党的先进性。

HF)%0PE66)J0Y0TAUQJJ8R0.jpg